懒癌晚期的星月

沙雕文手,贫穷lo娘
周更选手,努力不鸽。
吃的CP包括但不限于:ggad/德哈/斯卡曼德兄弟/EC/锤基/贱虫
有事私信 欢迎勾搭唠嗑

【锤基】黑猫(短小 甜 一发 he )

大概就是讲了锤哥的傻和基妹的皮的故事
设定是复联3之后大家都回来了,只有基妹没有再出现 有一丢丢铁虫
第一次写锤基x暗暗搓手 有不足请多多指正
————————

洛基再也没有出现过,毕竟死亡的原因不同,所以回来的方法不太一样,或许会迟那么一年两年,或许再迟个十年八年,索尔觉得他可以等着。
奇异博士表示洛基不在他工作可以轻松一点,复联的其他超英表示认同。

索尔很难过,看看隔壁火箭都种出来了格鲁特,但直觉告诉他,种小刀是不能种出一个弟弟来的,后来好心的小蜘蛛告诉他,吃点三明治可以让心情变好,哪天等着等着洛基就回来了呢,结果还是只能等着。

某天下了很大很大的雨,大家都闷在屋子里,有对象的都在卿卿我我,没对象的在冷眼旁观,只有索尔说要出去走走。
奇异博士看了他带着的黑伞一眼,想起那把伞在圣殿里撞坏过各种各样的东西,丝毫没有阻拦的意思。

索尔走着走着,远远地看清街角有只黑色的猫,瑟瑟缩缩地躲在屋檐下面避雨,不时抖抖身上的毛,绿幽幽的眼睛直勾勾看着索尔。

再走近些,猫扑地跳过来,蹭着索尔裤脚不走开,索尔刚刚蹲下想抱起猫,黑猫立刻把一路上的积水甩起,糊了索尔一脸,喵喵地叫着,像是在坏笑。
索尔倒也没有生气,用伞遮在猫的头上,摸了摸它湿漉漉的毛。猫也没逃开,任由索尔摸了一把又一把,还用肉乎乎的抓挠了挠索尔的手。

雨停之后,铁罐发现门口里多了只黑猫,蹲得高一高,用一种看蝼蚁的眼神看着自己,还有一个笑得像个孩子一样的雷神。
从那一天起,索尔几乎是三句不离他的猫,“loki”“loki”地叫着,铁罐一直很想吐槽用弟弟的名字来叫只猫,后来他觉得这个黑猫蔑视众生的眼睛,嗯,还真像。所以他不吐槽了。

奇异博士想试试如果把猫放去下坠30分钟会不会和洛基一个反应,索尔紧紧地抱住了猫并举起了锤锤,奇异博士于是表示当他没说过。

小女巫和寡姐想要撸猫,但遭到了索尔的委婉拒绝。

只有小蜘蛛一脸好奇地“哇,猫成精了!Mr.Stark你看!这只猫还会站起来诶!这只猫...balabalabalabala...” 无奈之下,每每想起洛基侵略地球的旧事就脑壳疼的铁爸爸只能警告他的kid远离那只猫。
但是peter.问题超多.复联第一话唠.parker依旧絮絮叨叨讲个没完。
“hey kid,”铁爸爸没办法了,毕竟儿子是用来宠的。“如果你喜欢,我们也能养只猫,叫pp好了。”
事实上铁爸爸不想再要猫,一只已经够折腾了,他觉得养小蜘蛛就好了。

时间一久,大家都习惯索尔日常抱着只猫,甚至高度怀疑他吃饭洗澡睡觉都抱着,所幸的是最段时间都风平浪静,不然真的可能出现雷神抱猫干架的精彩画面。

不时索尔脸上还有猫抓的痕,但他自己似乎一点都不在意,既然当事人不说大家也选择住口,只有小蜘蛛时常想抓这个猫去打疫苗。但是看着看着猫,他最终还是怂了。

又是一个下雨天,猫忽然跑了出去,哪都找不到,索尔走遍了大街小巷,一遍遍喊着“loki”还破天荒地求铁罐直接查监控找猫,终于在第二天的清早,索尔看着猫悠悠恍恍地在在深巷里跑出,一副刚睡醒的样子,见到索尔还抓了他两把。

索尔想抱住猫,猫却一下躲开了,抱了几次都没成功之后,索尔有点沮丧,“loki,跟我回家吧。”
“没想堂堂到雷神,居然会为了一只猫这么苦恼啊。真是太好笑啦。”身后忽然想起熟悉的声音,“弟弟?”索尔几乎是不假思索地扑过去想抱住不远处站着的人。

结果又一次扑了个空,只能尴尬地转过头看着黑猫。黑猫低低地笑了笑,“嗯,我回来了。”停顿了一下又补了句“骗你这种事,真是屡试不爽。”

索尔觉得被骗也没事,毕竟弟弟回来了,猫也回来了,不坏。
只有铁罐他们不是很高兴,原因洛基自己最清楚了。

——end——
不要脸的求红心和蓝手(小小声)

评论(4)

热度(158)